Как покупать вещи в секонд-хендах

23 февраля 2016

Одежда секонд хэнд в АлматыВсе больше людей практикуют покупку ношеной одежды, но, тем не менее, предвзятое отношение к этому явлению остается у многих людей. Секонд-хенды страдают от давно сложившихся стереотипов. Но может быть стоит пойти самостоятельно в секонд-хенд, проверить и увидеть, что это не так уж и плохо?

1. Изучите современные тенденции с помощью интернет-изданий, телевизионных программ и посещения традиционных магазинов. В секонд-хендах собраны вещи многих сезонов, модных течений и стилей. Часто там попадаются безнадежно устаревшие вещи (их не стоит покупать, если даже они продаются за бесценок и в отличном состоянии), но можно найти и ультрамодные. Изучив современную моду, у вас не будет искушения купить что-то не то.

2. Произведите тщательный обзор собственного гардероба и оцените, чего вам не хватает. Однако не стоит искать конкретные вещи (к примеру, темно-синюю джинсовую куртку), потому что вы вряд ли найдете их, а в ваши руки попадет что-нибудь другое. Список должен быть примерным, а не точным.

3. Спросите у своих знакомых, не могут ли он подсказать вам хороший магазин секонд-хенда или сток. Также совета можно поискать на форумах.

4. Некоторые стоки специализируются на брендовой одежде. Там вещи могут стоить дороже, чем обычная одежда, но все же намного дешевле, чем если бы вы покупали дизайнерскую одежду в новом состоянии. Известная марка гарантирует превосходное качество.

5. Позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно времени на тур по секонд-хендам и стокам. В традиционных магазинах вещи аккуратно разложены с учетом сезонов, коллекций, стилей и даже цветовых гамм. В стоках же вещи лежат и висят чаще всего хаотично. Если даже одежда в секонд-хенде разложена очень хорошо, все равно потребуется много времени чтобы найти подходящую вещь вашего размера.

6. Если вам повезет, то возможно вам удастся найти и абсолютно новую вещь с этикеткой, не хуже тех, что предлагают обычные магазины. В секонд-хендах большинство старой одежды, бывает, что она даже с серьезными дефектами – пятнами, дырочками, прорехами. Однако после свежих завозов почти всегда можно найти и новые вещи, нужно только тщательно поискать.

7. Подбирайте вещи исключительно по размеру. Не стоит зариться на низкую цену тесного платья. Не стоит также покупать в секонд-хендах нижнее белье, это слишком личные вещи.

8. Бывает, что небольшие пятнышки (или даже большие), но слабо выраженные маслянистые пятна плохо видны. Тщательно пересматривайте под хорошим освещением понравившуюся вам вещь, чтобы дома не разочароваться.

9. Иногда попадаются вещи, которые необходимо немного подремонтировать или изменить. К примеру, пришить пуговицу, заменить замок, сузить или подрубить. Если вы можете сделать это самостоятельно , или же отдать на доработку в мастерскую, маме или знакомой, то вещь можно купить. Если, конечно, она действительно стоящая.

10. Не стоит покупать заношенные аксессуары: сумочки, которые «вроде еще ничего», потертые ремни. Ведь именно из деталей состоит ваш облик.

Источник: shot-baza.kz

Одежда секонд хэнд в Алматы


Вернуться
Опросник
Как часто Вы обновляете свой гардероб?