Одежда секонд-хенд: виды и классификация

19 апреля 2016

Одежда секонд-хенд или «вторых рук», как его называют в народе, появился в Англии, когда королевская знать дарила свои вещи в награду или в знак благодарности.

В современном понимании секонд-хенд возник буквально век назад. Состоятельные горожане бесплатно отдавали ненужную одежду бедным. Постепенно спрос на него рос, начали создавать специальные организации, которые собирали ношеные вещи и перепродавали их.

Сегодня одежда «вторых рук» — это огромная бизнес-индустрия, в которой задействованы миллионы работников. Существуют специальные компании, занимающиеся сбором, сортировкой и дезинфекцией одежды. Люди, которые сдают вещи, получают за это различные сертификаты, купоны на скидки, дисконтные карты и тому подобное. Достаточно часто в секонд попадают и совершенно новые вещи прошлых коллекции, которые несколько раз были уцененные.

Подержанные вещи делятся на несортированный (оригинал) и сортированные.

Оригинал — несортированная, неотобранная одежда, обувь, игрушки, предметы домашнего обихода, которые сдают граждане в своих упаковках.

Способы сбора несортированного одежды

1. Домашний сбор. Когда работники частных фирм или благотворительных организаций обходят дома с просьбой сдать ненужные вещи.

2. Сбор в контейнеры. В спальных районах, возле супермаркетов или автостоянок размещают специальные контейнеры, куда все желающие могут бросить упакованные вещи. Часто сюда попадает и совершенно новая уцененная одежда из магазинов, которую не удалось продать после сезонных распродаж.

3. Ученический сбор. Принести ненужные вещи просят учеников разных учебных заведений.

Сортированный секонд хенд — специально отобранные вещи, которые в свою очередь делятся по качеству, типу, сезонностью.

Качество. Самая дорогая и самая лучшая — Экстра, Люкс и Крем одежда. Это новые брендовые вещи, на которых почти незаметно следов эксплуатации. Чаще всего пошиты они вручную известными дизайнерами.
Наиболее продаваемыми считают Кстати первого сорта. Это модный, современный и качественный одежду без повреждений и брака. Ношеная одежда с малозаметным недостатком или одежду прошлых сезонов, вышедший из моды продают как второй сорт. Последний, третий сорт, самый дешевый, его используют как технический текстиль.

По типу секонд-хенд разделяют на куртки, брюки, юбки, обувь и тому подобное.

По сезонах бывает летняя, осенняя, зимняя и весенняя демисезонная одежда.
Это далеко не вся классификация носимых вещей, поскольку поставщики часто придумывают самые оригинальные комбинации видов товара, например: женский осенний крем или мужская зимняя одежда первого сорта.

Часто мы сравниваем вещи стока и секонд-хенда чего не стоит делать. Сток — это совершенно новый фабричный товар, который по определенным причинам не попал в сезонный продажу. Поэтому чтобы одежда не пропадал на складе и не занимал место, его сбывают дешево оптом. Секонд-хенд - это ношеные вещи, полученные непосредственно от людей или благотворительных организаций.

В СНГ одежду увеличивается пропорционально уменьшением доходов населения. В основном ищут качественные, брендовые вещи Крем, Люкс, Первый сорт. Изобретательные Украинцы занимают очередь в день обновления, выбирают качественный, эксклюзивный товар и перепродают его в несколько раз дороже в Интернете, дома, на базаре. Секонд-хенд помогает не только дешево и стильно одеваться, но создать собственный бизнес.

В Second Hand продается оптом одежда из Польши, Англии, Германии. Основные клиенты компании — это торговые точки, магазины, региональные дилеры. Весь товар сортированный по степени качества (Крем-сорт, первый, второй и третий сорта) типом и сезонностью.

Second-hand в Алматы

Источник: second-hand.ub.ua


Вернуться
Опросник
Как часто Вы обновляете свой гардероб?