Мифический секонд-хенд: скрытая опасность или просто качественная одежда б/у

3 мая 2016

Second-hand в Алматы

 Секонд-хенд, ровно, как и любая популярная в мире вещь, овеян мифами и предрассудками. Чтобы разъяснить ситуацию, мы рассмотрим самые популярные из них. 

1. Секонд-хенд - это гуманитарная помощь, которая попала в нечестные руки

Этот миф правдивым можно назвать лишь наполовину. Львиная доля секонд-хенда действительно собирается под эгидой благотворительных организаций. Но вот сортировкой, очисткой и транспортировкой секонд-хенда занимаются исключительно частные организации, которые одежду продают, а часть денег перечисляют на благотворительные нужды. Существуют даже компании, которые сами скупают одежду у населения или обменивают ее на скидочные купоны тех или иных магазинов. Так что, как не крути, секонд-хенд - это изначально товар. Есть конечно и вещи, которые собирают для раздачи потерпевшим от стихийных бедствий или детям-сиротам. Но такая одежда уже не является секонд-хендом, и не поступает в продажу.

2. Секонд-хенд - разносчик болезней

Существует миф, что через одежу секонд-хенд можно заразиться разнообразными неприятными и неизлечимыми болезнями. Это выступает основным аргументом против одежды б/у у противников секонда. Но вот уж не задача, вся без исключения одежда секонд-хенд проходит обработку. Ее способы могут быть разными (термическими, химическими), но факт остается фактом: любой из них уничтожает все болезнетворные бактерии и вирусы. Кроме всего, после обработки, одежда б/у получает сертификат. И тут скептики могут заявить, что, мол, любую бумагу можно подделать или купить. Но тут стоит отметить, что секонд собирается развитых странах, а там это сделать фактически невозможно. Да и в том, что одежда дезинфицирована, можно убедиться самостоятельно. Вы когда-нибудь замечать, что секонд-хенд имеет специфический запах? Именно так пахнет отдушка, которую добавляют в состав средств для обработки одежды.

3. Секонд-хенд - это вещи умерших европейцев

Возможно, что среди всей поступающей к нам одежды, есть вещи, чьи хозяева уже на том свете, но судя по объемам и структуре поступлений, можно предположить, что вымерла вся Европа вместе с молодежью и даже детьми. Рассуждать, жив ли предыдущий владелец одежды столь же бессмысленно, как и думать, живы ли люди, которые жили в вашей квартире до вас. Но если вы сильно верите в то, что одежда секонд-хенд несет на себе энергетику бывших владельцев, могу посоветовать вам только одно. Просто постирайте ее. Ведь вода не только смывает грязь, но и забирает на себя всю информацию и негативные энергии.

4. Секонд-хенд - это не модно

Существует мнение, что в секонд-хенд сдают до дыр заношенную и потерявшую вид одежду. Но это совершенно не так. А все потому, что уровень жизни у нас, и в таких странах, как Великобритания, Германия или Франция кардинально разный. Жители старой Европы позволяют себе менять гардероб практически каждый сезон, и поэтому сдают ненужную одежду, которую надели всего-то раз или два, в секонд-хенд.
Вы конечно-же можете сказать, что модели прошлых сезонов это отстой, но, согласитесь, что к красивой и качественной брендовой одежде это понятие неприменимо. А в секонде можно найти и такую.

5. Секонд-хенд - это одежда для нищих

С одной стороны да, с другой - не совсем. Одни идут в секонды за тем, чтобы купить хоть что-то из одежды, другие чтобы приобрести качественные и недорогие вещи, третьи же ищут эксклюзива. Часто клиентами магазинов секонд-хенд становятся модные молодые люди. Ведь именно в секонде можно найти неординарные и очень яркие вещи для стильных и неповторимых образов. Нищие же люди скорее оденутся в дешевый китайский ширпотреб, чем будут искать вещи в магазинах б/у одежды. Стоит также отметить, что магазины секонд-хенд одинаково популярны как у нас, где большая часть населения живет за чертой бедности, так и в благополучной старой Европе.

Если вы занимаетесь продажей одежды секонд-хенд, то точно знаете, что такая одежда пользуется огромным спросом, особенно во время кризиса. Если же вы только хотите открыть свой собственный магазин, будьте уверенны, ваши начинания обречены на успех.

Second-hand в Алматы

Источник: second-hand.ub.ua


Вернуться
Опросник
Как часто Вы обновляете свой гардероб?