Долгий путь одежды «секонд хенд»

21 июня 2016

В данной статье мы расскажем какой путь проходит одежда секонд хенд до розничного магазинчика. Во всех развитых странах (Англия, Италия, Шотландия и др.) возле крупных супермаркетов можно увидеть точки, где принимают вещи бывшие в употреблении. Людям выдаются большие пакеты для вещей, которые по тем или иным причинам им уже не нужны. Эти пакеты можно сгрузить в специально отведенный контейнер или оставить возле своего дома, где его позже заберут. Это первое звено в бизнесе одежды секонд хенд.

Сортировка на фабриках. Как это происходит?

После того, как вещи собраны в пунктах приема, их вывозят на сортировочные фабрики. Фабрика сортирует эти вещи в двух разных направлениях:

Сборка пакетов из контейнеров в более крупные мешки. Они уже поступают в розничные магазины или оптовым партнерам. Это и есть оригинал.
Остальная одежда проходит сортировку на фабрике (ручную или контейнерную). Сортировка идет по различным направлениям, таким как: степень износа, сезонность, вид одежды и др.

Остатки вещей 2, 3 сорт (непригодная для носки одежда или со слишком явным износом) идут на ветошь или в страны третьего мира. Далее фабрика продает готовые сортировки различным оптовым фирмам, которые вывозят товар за границу или реализуют на своей территории. В прайс-листах фабрики насчитывается более 100 различных сортировочных позиций.

Дезинфекция проводится тут же на фабрике и каждая партия сопровождается специальными сертификатами. 

Источник: secondmob.by

Вещи по низким ценам в Алматы


Вернуться
Опросник
Как часто Вы обновляете свой гардероб?