Можно ли покупать одежду в секонд-хенде?

5 июля 2016

Одежда секонд хэнд  в АлматыПо поводу одежды из секонд-хенда у людей существует множество предубеждений – «Я не буду донашивать чьи-то обноски». Но практичные люди утверждают, что в секонд-хендах можно купить малоношеную (а иногда — совсем новую) одежду, причем по очень низким ценам. Для тех, кто мучится сомнениями и не знает, верить ли стереотипам, или все же отважиться на покупку, и написана эта статья.

Откуда берется одежда в секонд-хендах?

Сперва разберемся, откуда появляется одежда в секонд-хендах и стоках. Когда-то в Европе начали собирать одежду для людей, пострадавших от стихийных бедствий или в военных конфликтах. Люди отдавали одежду, которая им надоела, залежалась в шкафу или имела небольшой, но неприятный дефект – пятно или дырочку. Идея быстро прижилась, и вскоре в богатых кварталах возле домов стали складировать неиспользуемую одежду и обувь.

Оттуда ее забирали специальные сборщики. Именно так секонд-хенд превратился в целую индустрию — сегодня возле мегамоллов и мегамаркетов в некоторых европейских городах стоят огромные контейнеры, куда люди приносят ненужную одежду. Иногда приличные брендовые магазины тоже отдают товар, если мода на него уже прошла и он не распродался даже с огромными скидками.

Затем все собранные вещи дезинфицируются, сортируются и складываются. Самые новые и хорошие пакуются по сезонам (зимние и летние вещи) или по назначению (мужские свитера, женские юбки), а более ношеные – все вместе, на вес. Потом они отправляются по всем странам мира. И не нужно считать, что только бедные люди пользуются услугами секонд-хендов.

Многие эстрадные исполнители, известные актеры и ведущие пользуются услугами таких магазинов. Например, к секонд-хендам положительно относятся Кайли Миноуг и Линдси Лохан. Они часто покупают там интересные вещи для своих выступлений. А почему бы и нет? Ведь в секонде можно дешево приобрести одежду от знаменитых фирм: Diesel, Mexx, Camper, Tom Tailor, Marks&Spencer, Next и многих других.

Источник: slygod.com

Одежда секонд хэнд  в Алматы


Вернуться
Опросник
Как часто Вы обновляете свой гардероб?