Можно ли покупать детям одежду в секонд-хендах?

23 января 2019

Как и раньше сейчас отношение людей к вещам, которыми уже кто-то пользовался, разное. Одни совершенно спокойно скупают такие вещи, другие брезгуют и считают это недопустимым… Самая распространённая категория людей, которым приходиться покупать одежду, бывшую в употреблении это мамы малышей. Обуви и одежды быстро растущим детям требуется много, а качественная с иголочки вещь оказывается не всем по карману.

Название происходит от английского «second hand», что означает «вторые руки». Существует «second hand» очень давно. Еще короли отдавали свои платья подданным, проявляя, тем самым, свою благосклонность.

Система торговли вещами «second hand» , как и многое другое, пришла к нам с Запада. Просто практичные иностранцы поставили торговлю подержанными вещами на промышленную основу.

Есди вещи прошли дезинфекцию и обработы правильно, а у прадавцов есть сертификат - такие вещи практически безопасны, хотя не всегда

Плюсы

  • За маленькую цену в этих магазинах можно найти хорошие вещи. Для подрастающих детей одежду постоянно покупать порой сложно даже людям достаточно обеспеченным. Поэтому некоторые мамы и обращаются в секонд-хенды, чтобы недорого одеть малыша.
  • Стоит заметить, что в секонд-хенде нередко можно купить совершенно новые вещи с этикетками, это и есть одежда из класса люкс – одежда которую списывают из брендовых магазинов или с самих фабрик после выявления брака. Так что, в секонде можно найти и совершенно новые вещи, которые не носили.
  • Встречается одежда и дорогостоящих брендов, которую носили не обиженные жизнью люди и надев пару раз сдавали, а в секонд настоящие брендовые вещи в хорошем состоянии могут стоит практически копейки.  

Одежда секонд хэнд в Алматы

Источник: detskaya.com.ua


Вернуться
Опросник
Как часто Вы обновляете свой гардероб?