Что можно найти в карманах одежды из секонд-хенда

1 августа 2019

Секонд-хенд иногда удивляет не только своим ассортиментом, но и различными ситуациями, которые там случаются.

На сегодняшний день я могу смело сказать, что я - постоянный покупатель секонд-хендов.

И я этого совершенно не стесняюсь, потому как я приобретаю действительно качественную и хорошую одежду, просто плачу за неё значительно меньше, чем просят многие магазины.

Однако, не стоит забывать, что большая часть ассортимента - это одежда б/у.

Да, она обработана и безопасна, но никто не перебирает каждую вещь в руках, прежде чем вывесить ее на продажу.

Как правило, секонд-хенды закупают определённый вес одежды (например, 1 тонну), а дальше уже вещь оценивают, присваивая ей свою стоимость. Влияет на это по большей части состояние вещи (отсутствие видимых деффектов) и ее бренд (попадаются и дорогие известные бренды, и более бюджетные).

Но никто не проверяет все карманы, поэтому иногда можно найти что-то, что забыл забрать прежний владелец.

Чаще всего находки попадаются в карманах верхней одежды и сумках, реже - в брюках и джинсах. И, как многие уже догадались, попадаются деньги. Иногда бумажные, иногда монеты.

Я бы хотела рассказать о некоторых случаях, с которыми действительно сталкивалась либо я лично, либо мои подруги. Только не стоит забывать, что любая находка - это случайность, а не обязательная закономерность. Не нужно думать, что в каждой второй вещи что-то припрятано.

Самая первая находка была маленькой и незначительной. Купила я тогда джинсы. Во время примерки я не проверяла карманы, потому как просто не имею такой привычки. Посмотрела на вещь, на то, как она сидит - понравилась. Поэтому и купила. А дома уже обнаружила, что в заднем кармане находится что-то маленькое и металлическое. Как оказалось, это было что-то вроде медальона. Никаких дорогих метталлов, обычная забытая кем-то бижутерия.

Как поступать с вещами, которые вы нашли в одежде, решать только вам. Я придерживаюсь мнения, что чужие украшения не должны становиться собственностью другого человека. А, поскольку возвращать это все добро некуда, пришлось просто выбросить. Интересней было найти в первый раз деньги. Тоже довольно случайно и спонтанно получилось.

В этот раз я приобрела пальто, а внутренние карманы сначала и не заметила. Зато потом обнаружила и их, и монету в 20 центов. Сумма, конечно, смешная, но сам факт находки поднимает настроение.

Кстати, многие секонд-хенды с гордостью заявляют, что вся одежда привозится из Европы. Это одна из причин, указываюших на то, что брендовые вещи действительно являются оригиналом, а не качественной подделкой. А, когда находишь подобные монеты (центы, доллары), то сразу приходит осознание, что именно этот магазин, который ты посетил, действительно не обманывает.

Теперь хотелось бы рассказать о самой большой находке, которая действительно удивляет. Случился у меня непредвиденный форс-мажор, для решения которого нужно было срочно купить джинсы/брюки. Вся сложность состояла в том, что я была очень сильно ограничена в деньгах и во времени.

Решение пришло сразу - отправляемся в секонд-хенд.

Джинсы я выбирала довольно долго (Здесь всё-таки не так, как в магазинах, понравившаяся модель не представлена в нескольких размерах) , поэтому померить уже не было времени. Просто взяла те, которые понравились по виду и которые должны были подойти, если верить размеру на бирке. А вот дома, перед тем, как отправить вещь в стирку, я решила по старой привычке проверить все карманы.

Рукой я почувствовала, что держу бумажку - первая мысль была, что это чек. Но нет. Это были 100 дрлларов. Немного смятая, но настоящая купюра.

Первая моя реакция - это замешательство, потому как я просто не знала, что делать и как себя правильно повести в этой ситуации. Единственное, чему я радовалась - это тому, что не постирала все это богатство. Вот такие иногда бывают удивительные и необычные находки.

Теперь, когда я уже знаю, что иногда в одежде попадаются различные находки, мне стало понятно, почему некоторые покупатели проверяют карманы одежды даже в том случае, если не собираются брать вещь для примерки.

Продавцы, которые работают в подобных местах, тоже имеют целый багаж историй, которые связаны с забытыми в одежде вещами.

Источник: zen.yandex.ru

Одежда секонд хэнд  в Алматы


Вернуться
Опросник
Как часто Вы обновляете свой гардероб?