С чем носить шорты

23 апреля 2024

На утренний кофе, в офис или встречу с друзьями – показываем, с чем носить шорты, чтобы выглядеть круто и уместно в любой ситуации.

Впереди лето, а значит, самое время пополнить свою коллекцию шорт и поупражняться в стилизации сложных образов для палящей жары и вечерней прохлады. Времена, когда шорты носили только на пляж, давно прошли. Тем более выбор стильных моделей широк как никогда – вот 5 готовых образов для отдыха и работы.

  • №1 Яркий офискор

Заигрывание с офисным стилем давно не в новинку. Дизайнеры используют его еще со времен окончания пандемии. Но что если заменить скучные шорты-чиносы классического кроя с подворотами на штанинах на яркие вельветовые? Дополните их классической рубашкой в приглушенном цвете, чтобы немного успокоить образ, добавьте контрастный ремень, и готово!

Длина чуть выше колен и средняя ширина штанины беспроигрышны вне зависимости от вашего роста и комплекции.

Так почему же нельзя носить шорты в офис без строго дресс-кода? Экспериментируйте с цветом и фактурой, и рабочие будни станут куда интереснее.

  • №2 Олдмани

О стиле «старых денег» не заговорил еще только ленивый. Присоединяемся к модному тренду и предлагаем универсальные шорты яхтсмена со свободной белой футболкой из плотного хлопка. Никаких крупных лого и принтов – только сдержанные цвета и минимум деталей. Подойдет и для отдыха на пляже, и прогулки по городу.

  • №3 Деним

Настаиваем, что джинсовые шорты нужны абсолютно каждому. Вещь настолько трендовая, что даже получила свое название – «джорты». Жарким летом их можно носить с яркой рубашкой-поло, майкой-алкоголичкой или дизайнерской футболкой с принтом. А с приближением осени – с легким свитером и даже бомбером в кислотном цвете.

Сомневаетесь, можно ли носить джинсовые шорты с акцентной обувью? Добавьте к образу высокие резиновые сапоги или грубые кирзачи в стиле милитари, и вам позавидует любой стритстайлер.

  • №4 На прогулку

Не будем забывать и о вашем комфорте. Шорты-карго – идеальный выбор для хайкинга, отдыха на природе и поездок в отпуск.

Добавить образу немного индивидуальности и безумства помогут акцентная футболка с запоминающимся принтом или рваная майка с нотками гранжа. Только не выбирайте модель с широкими штанинами, если у вас очень стройные ноги. Боковые карманы добавят объем по бокам и нарушат пропорции.

  • №5 Хулиганский преппи

А что насчет того, чтобы поиграть в smart casual и нарочитую аккуратность, но не отказываться от присущей вам дерзости? Чтобы обыграть стиль преппи по-новому, понадобятся шорты прямого кроя в сдержанных природных оттенках, однотонный лонгслив или футболка и безумный по виду жилет с рисунками или узорами.

Можно ли носить такие шорты с лоферами, оксфордами и броги? Конечно, да! Чем больше отсылок к эстетике формы престижной частной школы, тем лучше.

Источник: lcls.ru