Как выглядят самые модные шорты, которые должны быть в вашем гардеробе

2 мая 2024

В годы Первой мировой войны английский десант, высаженный на Бермудских островах, столкнулся с серьезной проблемой. Объемная военная форма, особенно штаны из плотной ткани, никак не вязались с местным тропическим климатом. Солдатам было крайне некомфортно пребывать в непривычных для них условиях, что уж говорить о ведении боевых действий да еще и в таком обмундировании. Не долго думая, они приняли решение укоротить брюки и обрубили их чуть выше колена. Передвигаться по зарослям джунглей стало значительно легче, ноги уже не так прели. Цель была достигнута.

С тех прошло целое столетие. Предприимчивые десантники, сами того не подозревая, стали родоначальниками нового веяния моды под названием «шорты-бермуды». Их по сей день горячо любят дизайнеры, звезды и стилисты за элегантность, удобство и многофункциональность. 

С базовой однотонной футболкой

Самый простой и универсальный вариант, в котором вы точно будете чувствовать себя комфортно и уверенно. Футболки базового фасона — не обтягивающие, но и не слишком бесформенные — в классических оттенках удачно впишутся в образ с любыми бермудами. Остается только проследить за цветовой гаммой и аксессуарами. Что касается обуви, то лучше отдавать предпочтение балеткам, босоножкам или кроссовкам по примеру фэшионисток Кристен Николс и Рикке Крефтинг.

С рубашкой свободного кроя

Для тех, кто любит более свободные и легкие одеяния, особенно в теплое время года, придется по душе рубашка оверсайз. В данном случае также можно фантазировать со всевозможными оттенками и подбирать их под конкретную ситуацию. В офис, например, надеть темно-серые или изумрудные бермуды с белым верхом, на прогулку по парку — светлые шорты с салатовой или ярко-розовой рубашкой. Помимо обуви на плоской подошве образ удачно дополнят туфли на невысоком каблуке. Jil Sander также рекомендует присмотреться к смелым бермудам анималистических принтов: в таком случае однотонный верх уравновешивает образ.

С массивным пиджаком

Еще один вариант, который подойдет как для деловой встречи, так и для неформальных посиделок с друзьями или романтической прогулки со второй половинкой. Желательно, чтобы бермуды сочетались по цветовой гамме с пиджаком, а вот под него можно надеть все, что душе угодно. Открытый топ, базовую футболку, классическую рубашку или кокетливую полупрозрачную блузу. Все зависит только от погоды, вашего настроения и конечного пункта назначения. Удачные примеры не так давно мелькали на показах Victoria Beckham, Jil Sander и Carven.

С уютным джемпером

Даже знойным летом бывают прохладные дни, когда хочется укрыться от слишком настойчивого ветра. Решение проблемы простое и отвечает последним веяниям моды: наденьте с бермудами теплый свитер, джемпер или кардиган. Тут напрашивается стиль преппи (pre-college preparatory), в очередной раз ворвавшийся в мир моды. Для перевоплощения в стильную студентку достаточно подобрать гольфы, галстук в клетку, лакированные лоферы или кеды. Не только стильно и по-весеннему, но и тепло. А если вспоминать об учебе не хочется даже в таком формате, то можно ограничиться джемпером яркого цвета.

Источник: marieclaire.ru